民意通旅游财经 四不像特肖图今天> 新闻频道>烟台社会
烟台市公交集团“礼让车贴”亮相 掀起礼让公交车新风潮

2019-07-16 08:20:47

来源:四不像特肖图今天   记者 安益



    四不像特肖图今天7月16日讯(烟台晚报记者 安益 通讯员 李洪伟 摄影报道)最近不少细心市民发现,公交车后身多了一个小小的贴纸,上面有“让路 谢谢您”的字样。这是烟台公交集团积累多年推行“公交车礼让斑马线”成功经验的基础上,推行的“让乘客先行,礼让公交车车贴”,以此倡导机动车辆礼让公交车,倡行城市文明之风,让乘坐公交车的广大市民出行更加便捷。

    7月12日中午,记者在南大街看到,来来往往的每辆公交车后面都贴着“礼让车贴”,上面是一辆机动车正给公交车让行,“让路 谢谢您”的标语让人心生暖意。2路公交车司机于树军告诉记者,贴上这个车贴已经有一个月了,现在越来越多的机动车能够做到礼让公交车,节省了乘客的时间,为更多的市民带来了便利,作为公交驾驶员,将摒弃以往进出站点速度快、争道抢行等不文明运行行为,倡行文明行车新风。

    公交车作为城市公共交通工具,承载了无数市民的出行需求,而一些私家车、出租车与公交车抢道,在公交站附近停车等不文明行为不仅造成了交通拥堵,也耽误了乘客的宝贵时间。为鼓励广大市民优先选择公共交通,倡导绿色出行、低碳出行,优化交通环境,有效缓解交通拥堵现象,更加便捷市民出行,烟台市公交集团特推出“礼让车贴”,倡导机动车在公交车进出站以及变道时积极礼让,为车上乘客节省时间。

    市民邱先生正在公交站点等公交车,他认为礼让公交车是一个非常有意义的行为,“文明就在我们身边,一个人的两秒钟换来的是一车人的两秒钟,这是一个人素质的体现,也是一个城市文明的提升。”邱先生也是一名私家车主,他说自己肯定会积极践行礼让公交车,让这股风气在烟台更加兴盛。

    烟台市公交集团相关负责人告诉记者,烟台公交集团旨在更好地为市民服务,此次“礼让车贴”的推出,希望能在社会营造良好的文明出行氛围,让公交车真正成为最便捷、最经济的交通工具。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于四不像特肖图今天 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 四不像特肖图今天官网微信

  • 四不像特肖图今天官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn